記事画像@国際恋愛メール5


日本っていろんなソースがあるけど、海外はどうなんだろう。謎のソースが、たくさんありそう。




ソースについて



ゾウたん:僕は母国の魚料理に付けるソースが苦手だと思います。日本だと醤油に基づいたソースは美味しいし、焼き魚に塩をかけてシンプルな味付けは良いと思います。


――日本はてりやきソースが美味い!てりやきバーガー大好き!


ゾウたん:仲間!大賛成ですよ^^。僕も日本にいたときに良くマックでテリヤキバーガーを食べましたよ。魚とも良く合うと思います。母国だとどういうソースかね…バターソースやクリームソースや白ワインソースなど、色々ありますが、魚の肉がふにゃふにゃになって、味も変になります。日本の魚の方が、絶対美味しいです!^^


メールの感想




  • バターソース

  • クリームソース

  • 白ワインソース



名前を聞く限りどれも美味しそうだけど、濃い味がしそう。

白ワインソースってどんな味だろう。基本的にお酒は飲まないから、想像が出来ません。

てりやきソースの美味さは世界共通!私くらいの年齢になると、さっぱりとしたポン酢が食べたくなります。


あわせて読みたい




味つけ黄金比率で基本の料理100
オレンジページ
2019-11-18




最後まで読んでくれてありがとう


ブログを読んだら、ランキングクリックしてね!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ


Twitter・Instagram・noteなどはメニューバー、もしくはhandshakeから見てね!





よろしくお願いします!