ブログネタ
【公式】おうちごはん教えて! に参加中!

ねこ飯-鶏肉のピカタ



あわせて読みたい関連記事




梅雨が始まり、買い物に出かけるのが億劫になりがちな今日この頃。


冷蔵庫にある材料のみで出来る、簡単節約レシピを作ってみませんか?




鶏肉のピカタ:材料



材料(2人分)


  • 鶏肉……約300g

  • 卵……1個

  • 油……適量

  • 塩胡椒……ちょっと多め




ガッツリ食べても罪悪感ゼロ! 究極のバードめし


鶏肉のピカタ:作り方




  1. 容器に卵を入れて、よく混ぜる

  2. 鶏肉は、食べやすい大きさにカットする

  3. 鶏肉を容器に入れて、塩胡椒・卵と絡める

  4. フライパンに油を入れて、鶏肉を入れます(卵液の残りも)

  5. 裏面がいい色になったら裏返して、蓋を被せて蒸し焼き




鶏肉のピカタ3



ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも鶏肉・豚肉で絶品おかず


料理のポイント



ねこ飯-鶏肉のピカタ2




  • 「もも肉」「むね肉」「豚肉」など、家にある肉でOKです。

  • 鶏肉の量は、適当でも何とかなります。鶏皮なしでも美味しいです。

  • ピカタの定番材料の「小麦粉」「粉チーズ」は使いません。

  • 塩胡椒は、どのタイミングで入れてもOKです。




このレシピは、母がよく作ってくれる料理で、小さい頃から食べていました。


簡単で美味しく味が濃い目なので、ご飯が進みます。



また作ってー!!



お知らせ



Twitterで仲良くさせてもらっているKasumi🇦🇺さんが料理ブログを開始したので、宣伝してみます。



Sunny Side Blog


アスリートフードマイスター2級を取得されており、私とは違い信頼のある料理サイトです。


Instagramでは、栄養知識なども公開されていますのでチェックしてみてください。




簡単・絶品・ご飯がすすむ! Mizukiのやみつきチキン (レタスクラブムック)


最後まで読んでくれてありがとう


ブログを読んだら、ランキングクリックしてね!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ


Twitter・Instagram・noteなどはメニューバー、もしくはhandshakeから見てね!





よろしくお願いします!